Bon Voyage Tour
звоните нам:
  • +7 915 2870369
follow us:
  • twitter livejournal vkontaktefacebook
На главнуюПоиск по сайтуКарта сайта
eng
Когда мечты сбываются!

«Бон Вояж Тур»™ берет на себя смелость заниматься необычными, специальными проектами: организация кругосветных путешествий; венчание под водой; плавание с акулами; треккинг с гориллами; обучение и лечение за рубежом; эксклюзивное участие в разнообразных спортивных, культурных и зрелищных мероприятиях: концерты «звезд», гонки «Формулы-1», чемпионаты Европы мира по футболу, баскетболу и другое.

Фотоальбом
| Печать |

Виза в Южно-Афpиканскую Республику для граждан РФ.


Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.

Туристическая виза

Для получения туристической визы в консульство ЮАР предоставляются следующие документы:
  • загранпаспорт, действующий не менее месяца после окончания поездки (в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц);
  • заполненная и подписанная заявителем анкета;
  • 2 фотографии (недавние, одинаковые) размером 3×4 см;
  • проездные документы: оригиналы или ксерокопии авиабилета в оба конца с обратной фиксированной датой (при подаче документов можно предоставить только ксерокопию, но при получении паспорта обязательно нужно предъявить оригинал билетов);
  • ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта (по два разворота на листе формата А4 с каждой его стороны);
  • приглашение и ваучер от туроператора, официально зарегистрированного в ЮАР, либо приглашение от гражданина ЮАР и копия его ID. В приглашении (от юридического или от физического лица) должна содержаться информация о целях и сроках поездки;
  • при подаче запроса через турагентство, он должен сопровождаться подтверждением туристического маршрута, выданного официально зарегистрированным турагентством ЮАР;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (как минимум $1000 на человека на весь срок поездки): трэвел-чеки, выписка с банковского счета или ксерокопия сберкнижки;
  • справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности, стажа работы в организации, срока отпуска (включая период поездки) и размера оклада за три месяца либо за год;
  • для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников – справка с места учебы (в справке должна содержаться фраза о том, что учебное заведение не имеет возражений против поездки и отсутствия ребенка на занятиях в ее период);
  • для несовершеннолетних – оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка, в случае если он путешествует с одним родителем либо в сопровождении третьих лиц, а также ксерокопию паспорта остающегося родителя или родителей;
  • оплаченный консульский сбор (взимается в рублях и эквивалентен $47).
     

Транзитная виза

Безвизовый транзитный проезд через территорию Южно-Африканской Республики разрешен только в случае поездки в третью страну тем же самым или стыковочным рейсом (необходимо наличие билетов на весь маршрут следования). При этом вылет с территории ЮАР должен быть осуществлен в тот же самый день. Покидать территорию транзитной зоны аэропорта не разрешается. Исключение составляет перелет через Йоханнесбург, где, по предварительному уведомлению работников авиакомпании, возможна ночевка в прилегающем к аэропорту отеле.
 

Транзитная виза выдается в случае, если лицо намерено проследовать через территорию ЮАР в третью страну либо сделать пересадку на другой рейс, не покидая аэропорта.

Для получения транзитной визы необходимо предоставить:

  • загранпаспорт, действующий не менее месяца после окончания поездки (в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц);
  • заполненную и подписанную заявителем анкету;
  • 2 фотографии (недавние, одинаковые) размером 3×4 см;
  • проездные документы: оригиналы или ксерокопии авиабилета в обе стороны с обратной фиксированной датой (при подаче документов можно предоставить только ксерокопию, но при получении паспорта обязательно нужно предъявить оригинал билетов), подтверждающие проезд в третью страну;
  • визу в страну следования (если таковая требуется);
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (трэвел-чеки, выписка с банковского счета и т. п.);
  • оплаченный консульский сбор (взимается в рублях и эквивалентен $47). Консульский сбор не взимается с детей, вписанных в паспорт родителей. 

Виза может быть действительна для одной или двух транзитных поездок через страну. При подаче заявления необходимо обязательно указать, сколько поездок через страну предполагается во время путешествия. Срок действия визы не может превышать 72 часа.

Визовый отдел посольства ЮАР оставляет за собой право потребовать предоставления дополнительных документов.
 

Порядок обращения за визой и сроки оформления

Срок оформления визы (туристической и транзитной) может занимать до 10 рабочих дней. Прием документов осуществляется по адресу: Москва, Гранатный переулок, 1, стр. 9, с понедельника по пятницу, с 09.30 до 11.30.

 
« Экскурсии по стране Памятка для туриста и информация о стране »

Наша команда

119019, Москва, Гоголевский бульвар,
дом 8, строение 2. (на карте Яндекс)
Тел.: +79152870369

Агенство bouch Исполнитель желанийКальян на колёсах

© ООО «БВТ» («Бон Вояж Тур»™) 1997-2017
All right reserved.
Yandex цитирование