Bon Voyage Tour
звоните нам:
  • +7 915 2870369
follow us:
  • twitter livejournal vkontaktefacebook
На главнуюПоиск по сайтуКарта сайта
eng
Когда мечты сбываются!

«Бон Вояж Тур»™ берет на себя смелость заниматься необычными, специальными проектами: организация кругосветных путешествий; венчание под водой; плавание с акулами; треккинг с гориллами; обучение и лечение за рубежом; эксклюзивное участие в разнообразных спортивных, культурных и зрелищных мероприятиях: концерты «звезд», гонки «Формулы-1», чемпионаты Европы мира по футболу, баскетболу и другое.

Фотоальбом
| Печать |

Памятка туристу, выезжающему в Новую Зеландию. 

Телефонная связь

Посольство РФ в Новой Зеландии: 57 Messines Road, Karori, Wellington; телефон (64-4) 476–6113.
Медицинская помощь: 111.
Телефонные коды: Веллингтон — 4, Южный Остров — 4, Нижний Северный Остров — 6, Центральный Северный Остров — 7, Окленд и Верхний Северный Остров — 9.

Правила прохождения границы

Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты неограничен (декларация обязательна, если сумма превышает 10 000 NZD). Граждане старше 17 лет могут беспошлинно ввезти до 200 сигарет или 50 сигар или 250 г табака или смесь всех трёх взвешиваний не больше, чем 250 г, до 4.5 л вина или пива, до 1.125 л крепких алкогольных напитков или чистого спирта, а также товары личного употребления суммарной стоимостью до 700 NZD.
Запрещён ввоз продуктов питания (в том числе большинства видов консервов), наркотиков, любых растений, предметов животного и растительного происхождения (включая почву и древесину), продуктов пчеловодства, кормов для домашних животных, слоновой кости в любой форме, изделий из панциря черепахи, кости и бивней морского зверя, рогов носорога и шкуры тигра, а также изделий из кожи представителей семейства кошачьих. Запрещён ввоз целого ряда мочегонных, снотворных и успокоительных средств, сердечных препаратов, транквилизаторов, всех видов вакцин, а также лекарств, для изготовления которых используется мускус (если их необходимость не подтверждается соответствующими врачебными предписаниями). Ввоз оружия запрещён, но если заранее было получено специальное разрешение новозеландской полиции, можно ввозить огнестрельное и холодное оружие с обязательным таможенным декларированием. Ввоз домашних животных из стран, где зарегистрирован вирус бешенства или недостаточен контроль над этим заболеванием (а Россия в такую категорию включена) не допускается ни в каком виде.
Штраф за ввоз запрещённых предметов — от 200 NZD, даже за одно яблоко. Предметы, вызвавшие подозрение офицера экологической службы, отправят в камеру хранения и вернут при вылете из страны.
На границах Новой Зеландии введён детальный досмотр физических лиц, багажа, товаров и даже почтовых отправлений, прибывающих на её территорию. Санитарный и ветеринарный контроль очень жёсткий, с использованием электронных детекторов, специально обученных собак — вплоть до ручного осмотра всего багажа. Также на таможне могут попросить предъявить обратный билет, наличные средства, туристические чеки или кредитные карточки.

Особенности сервиса и обслуживания

Коротко: всё очень медленно, но на высшем уровне. Новозеландцы стараются сделать всё так, чтобы туристы остались совершенно довольными.

Достопримечательности, экскурсии, курорты

Новая Зеландия (или на языке маори — «Аотеароа», что означает «Длинное Белое Облако») славится своей богатой и разнообразной природой — гейзерами, горами и озерами, лесами и гротами, ледниками и пляжами. Широко развитое экологическое движение позволяет сохранить всё это великолепие в почти первозданном состоянии, даже в районе крупных городов. А после выхода на экраны мира кинотрилогии «Властелин колец», целиком снимавшейся в Новой Зеландии, страну захлестнул бум «фродо-туризма». Настоящие паломничества устраиваются в холмы Бомбей и на просторы Уаикато и Такака, к вулканическим горам Нгарухоэ и Тонгариро, на склоны знаменитого вулкана Руапеху и горы Санди, во фьорды Квинстауна и на озеро Уанака.
Особое внимание туристов привлекают национальные парки Маунт-Кук на Острове Южный, Тонгариро, Фьордленд, Уревера, Эгмонт и др. (всего 10 национальных парков), 2 морских парка и многочисленные резерваты. В список Всемирного наследия ЮНЕСКО целиком включены 3 новозеландских района — Национальный парк Тонгариро, юго-западный район Те-Вахипонаму и новозеландские субарктические острова.
Остров Северный («Те-Ика-а-Мауи») — одно из самых живописных мест на планете. Ландшафт острова представляет собой пеструю смесь из покрытых снегом горных вершин в Национальном парке Тонгариро, районов древнего вулканизма с сотнями гейзеров и грязевых луж в окрестностях Роторуа, бескрайних зеленых лугов в предгорьях, утопающих в густых лесах склонов древних вулканических плато, а побережье острова являет собой один бесконечный песчаный пляж. Лыжный сезон в горах острова длится 3 месяца (с июня по сентябрь), часто сочетаясь с купальным сезоном (сентябрь-октябрь).
Город-порт Окленд, бывший до 1865 г. столицей Новой Зеландии, расположен в самом узком месте Северного острова, между двух заливов, принадлежащих разным морям. Это огромный мегаполис (площадь 5,6 тыс. кв. км.) уникален в своем роде — почти весь город застроен одноэтажными домами, но в то же время это и промышленный, культурный и экономический центр страны. Относительно молодой город небогат на исторические достопримечательности, но сам по себе является достаточно живописным местом, при этом Окленд входит в число 10 лучших для жизни городов на планете.
Веллингтон, столица Новой Зеландии с 1865 г., расположен на берегу бухты Лэмбтон-Харбор на самом юге Северного острова. «Ветреный город», как называют столицу новозеландцы, был основан в 1839 г. несколько севернее своего современного местоположения. В 1865 году в Веллингтон из Окленда были переданы столичные функции. В настоящее время это второй по величине порт страны, крупный торговый и транспортный центр страны.
В городе стоит осмотреть великолепный Ботанический сад Веллингтона на холме Тинакори (площадь 26 га) с уникальной коллекцией флоры и смотровой площадкой Келбурн-Хайтс (122 м. над уровнем моря), откуда открывается потрясающий вид на гавань и окрестности, Мемориальный парк первых поселенцев, здание Парламента (1912 г.), здание бывшего Дворца правительства (XIX в.), Национальный музей «Те-Папа-Тонгарева» (1998 г., общая площадь экспозиции — около 36 тыс. кв. м.), Морской музей на набережной Куинс-варф, Художественную галерею на Бакли-стрит, Портретную галерею Новой Зеландии на Малгрейв-стрит, Городскую галерею искусств на Сивик-сквэа, Зоопарк рядом с Ньютон-парк, Новозеландский астрономический центр и планетарий.
В районе столицы интересны великолепные пляжи и птичий заповедник острова Капити, городок Мартинборо, где производят превосходные вина, «пещеры светлячков» Руакокопутана, парк Хауранги-Форест, птичий заповедник Фокстон-Бич, заповедники Кимберли и Глэдстоун-Роуд в районе Левина, озеро Хорофенуа, старейший город Новой Зеландии — Нельсон, Парк Каитоке и изумительно красивое побережье с многочисленными пещерами и гротами в районе Кастлпойнт.
На западном побережье Северного острова интересны крупнейший порт южного полушария — Каипара-Харбор, горячие минеральные источники Паракая и уютный город Хеленсвилл с его Музеем первопроходцев. Но в основном этот район достаточно малонаселенный и пустынный. Зато восточное побережье, так называемый «Берег Гибискусов», достаточно плотно освоено и привлекает много отдыхающих. Здесь интересны термальная станция Уаивера (40 км. от Окленда), живописные острова Кавау и Гоат, Шекспировский парк недалеко от Уоркворта и т. д.
Отдельного внимания заслуживает район огромного озера Роторуа (80 кв. км.), расположенного примерно в 200 км. юго-восточнее Окленда. В этом районе действуют более сотни туристических комплексов с грязелечебницами и горячими источниками, вулканами, гейзерами и живописными вулканическими формами ландшафта. На берегах реки Пуаренга раскинулся заповедник Вакареварева, где можно увидеть самый высокий в этом районе гейзер Похуту («взрыв»), выбрасывающий струи горячей воды на высоту 30 м., гейзер Леди-Нокс в заповеднике Ваи-О-Тапу, долину гейзеров Ваймангу-Вэлли, одну из наиболее активных вулканических зон страны — Хеллс-Гейтс, а также заповедное поселение маори, сохранивших патриархальный уклад жизни. Примерно в 10 км. юго-восточнее Роторуа находятся знаменитые голубое и зеленое озера Ваймангу, расположенные в кратере потухшего вулкана, и окруженные уникальными геотермальными формами рельефа.
Почти все путешествия начинаются в Пиктоне — городе, в котором швартуются все паромы с Северного острова. В самом городе стоит посетить небольшой Музей китобойного промысла на Лондон-Ки, но большинство гостей манит красивейший район фьордов Саундз севернее Пиктона.
Один из самых известных городов восточного побережья — Бленем (28 км. от Пиктона). Здесь интересны Музеум-парк с обширной исторической коллекцией, Сеймур-сквэа с несколькими историческими достопримечательностями, парк Полард с великолепной коллекцией роз, садом камелий и рододендронов. Бленем славится как один из центров виноделия, поэтому экскурсии на местные винокурни также привлекают тысячи туристов, особенно в феврале, когда здесь проходит праздник винограда. В 130 км. от Бленема лежит пещера Маори-Лип, вблизи которой раскинулись просторы галечных пляжей с многочисленными колониями морских птиц и лежбищами тюленей.
Самая южная и слабо населенная часть Новой Зеландии — Саутленд, земля фьордов и живописных ландшафтов. Главной достопримечательностью региона является национальный парк Фьордленд (площадь около 1,2 млн. гектар), самый крупный в стране (1,2 млн. га), на территории которого находятся знаменитые фьорды Милфорд-Саунд, Рутберн и Даски-Саунд, Холлифорд-Трек, область реликтового леса Кэтлинс, часть полуострова Отаго, тысячи великолепных фьордов и озеро Манапоури (433 м.) — одно из самых красивых в стране. Другая жемчужина Саутленда — остров Стюарт, лежащий в 30 км от побережья и имеющий площадь в 1746 кв. км. Это райский уголок для любителей дикой природы — весь остров покрыт бушем, в котором гнездятся тысячи птиц, в том числе знаменитая птица киви, а великолепные песчаные пляжи тянутся на 745 км.

Праздничные и нерабочие дни

6 февраля — День Вайтанги.

Обычаи, традиции, особенности пребывания в стране

Русских, в сравнении с остальным потоком туристов, не так много. Зато практически везде можно найти местных русскоговорящих людей — эмигрантов или работников по контракту. Новая Зеландия — очень безопасная страна, отношение к туристам здесь весьма доброжелательное.
Новозеландцы — очень приветливый и дружелюбный народ. Иностранец, попав в страну, испытывает удивление оттого, что с ним на улицах здороваются совсем незнакомые люди. Везде чувствуется атмосфера расслабленности и спокойствия. Уровень преступности крайне низкий в сравнении с любой другой страной мира, а уровень коррупции в правительственном и государственном аппарате самый низкий, если не сказать, что вообще отсутствует. К слову: государственные министры не имеют телохранителей и сопровождающей свиты, и иногда вы можете встретиться с ними в очереди в супермаркете и обсудить интересующие вас проблемы. Естественно, что доступ на прием к министрам открыт беспрепятственно. Еще одна практическая деталь — находясь в Новой Зеландии, не стоит предлагать чаевые в гостиницах, ресторанах и т. д.— вас не поймут.

Магазины, деньги

Валюту можно обменять в аэропортах, отделениях банков и специализированных обменных пунктах. Банки работают с 9:00 до 16:30 с понедельника по пятницу.
Кредитные карты ведущих мировых систем и дорожные чеки обслуживаются повсеместно. Туристические чеки обмениваются по официальному курсу в банках, крупных гостиницах и в некоторых магазинах. Чтобы избежать дополнительных расходов при обмене, лучше использовать туристические чеки в долларах США, фунтах стерлингов или австралийских долларах.
Магазины обычно открыты в будни с 9:00 до 17:30, многие крупные магазины работают и по выходным — с 10:00 до 13:00. В курортных районах большинство магазинов открыто с 09:00 до 19:00–21:00.
В стране можно прикупить одежду хорошего качества, детские товары, изделия из шкур овец. Местные сувениры — образцы народного творчества Маори, украшения из перламутра новозеландских устриц, лечебная косметика на основе уникальных растений, произрастающих только в Новой Зеландии.

Чаевые

Чаевые составляют 5-10% от счета в ресторане (но не в простом кафе), в провинциальных заведениях чаевые обычно не берут.

 
« Визы Авиаперелеты »

Наша команда

119019, Москва, Гоголевский бульвар,
дом 8, строение 2. (на карте Яндекс)
Тел.: +79152870369

Агенство bouch Исполнитель желанийКальян на колёсах

© ООО «БВТ» («Бон Вояж Тур»™) 1997-2017
All right reserved.
Yandex цитирование